14:29 

Перевод отзыва на рождественскую серию

komitta
Так как тут отзывов что-то не вижу, решила создать пост, и для него перевела один понравившийся мне отзыв с тумблера
Так что можно будет и свои впечатления высказать, и с рецензентом поспорить, если появится желание.

читать дальше

@темы: 3 сезон, Christmas Special

Комментарии
2012-12-27 в 14:45 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
:D
Рецензент во многом права, если честно. Это она еще забыла про линию О'Брайен, и, в общем-то, правильно сделала, потому что это было катастрофически невменяемое нечто. Что хотел сказать нам автор? Что вот это и есть стр-р-рашные интриги в людской?
Томаса жалко ужасно. Год - год! - он страдал по этому ничтожеству. И спустя год ничтожество, страшно скривив личико, сказало ему: "Ну ладно, будем друзьями. Я разрешаю тебе и дальше защищать меня". Зашибись хэппи-энд.
И с Эдной тоже непонятная фигня. Разве что Брэнсон - куда более благородный человек, чем Джимми :D. Его эта демоническая женщина чуть не изнасиловала, а он переживал, чтобы ей дали хорошую рекомендацию.
Редактор - феерический козел. Он что, действительно думал, что если он понравится семье Эдит, ему разрешат взять ее в любовницы? И морда у него неприятная. И теперь Эдит погубит свою молодую жизнь. Беее.
А если совсем честно, то я рада, что Мэтью ушел. Из них с Мэри в третьем сезоне сделали такой карамельный сироп, что аж из ушей лезло.
Один Карсон - моя отрада.

2012-12-27 в 15:23 

komitta
emerald, Да уж, с О'Брайен это вообще какой-то фейспалм. Джимми хорошо устроился :five: С Брэнсоном - я так и знала, что это со стороны Феллоуса троллинг сибиллофанов был :lol: Истории с Эдит уже просто достали, а Мэтью :grob: и правда, good riddance, в третьем сезоне совсем не рыба, не мясо, посмотрим, что он там в Америке наактерствует :pom:

2012-12-27 в 15:52 

=Lucius=
Как?! Вы не читали Пикассо?! О_о
Вы наверное заметили, что упоминаний об Анне и Бейтсе в этой рецензии не было. Это потому, что я ненавижу Бейтса, и мне даже не хватило сил, чтобы вытерпеть хотя бы минуту из его сцен. Я твердо уверена, что даже если комета упадет на Даунтон, и все внутри умрут, выживет только Бейтс, и будет он стоять среди развалин, словно большой, жирный и отвратительно благородный таракан, кем он и является.
:lol::vo:

2012-12-27 в 16:37 

Uk@R
Quincy reseARCHER
=Lucius=, плюсую, самый эпичный кусок рецензии =)
*ненавидящая Бэйтса с 1 серии*

2012-12-27 в 17:47 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Исчерпывающе. Правда, я совсем не против, чтобы Эдит отрастила когти и стала "плохой девочкой из двадцатых" - пусть бы прониклась богемной жизнью, курила, пила, писала злободневные статьи и водила своего старпера за нос. Так ведь не будет этого - наградят псевдосемейным счастьем и пшла вон(((

Брэнсон 100% сойдется с Мэри - вот это будет правильно. С О'Брайен, по-моему, уже просто не знают, что делать - с тех пор как ей прищемили хвост историей с мылом, она не может интриговать, а обращать ее в сторону добра после всего как-то наивно. Томас стал ближе к народу, это радует, но ему нужно срочно трезветь и холодеть, иначе он так и не вылезет из-под каблука. Розу в основном касте мне бы видеть совсем не хотелось - актриса тупо не умеет играть.

Насчет Бейтса мнения автора не разделяю (хотя меня раздражает, насколько они с Анной замкнуты друг на друге и на своих проблемах - два отрезанных ломтя), а вот по поводу Мэтью и его гибели согласна целиком и полностью - трудно представить более жестокую и нелепо присобаченную концовку, и это в рождественском эпизоде!

2012-12-27 в 18:53 

Крестик-нолик
Редко вклиниваюсь в обсуждение, но тут, как говорится, не могу молчать. Рецензент имеет полное право на собственное мнение. Но мне трудно понять прямые оскорбления Стивенса. Я не знаю, как это называется, когда в ответ на свою досаду начинают оскорблять актера — «отсутствие подбородка и жир на талии». Кроме как оскорблением подобный пассаж не назовешь. Вот как как раз Стивенса понять можно. Он боится стать заложником образа приятного и хорошо одетого джентльмена. Автор рецензии сам это понимает, но при этом требует продолжать играть эту роль. Такой уход, кстати, говорит о том, что актер стремится достичь чего-то большего, а не тупо зарабатывать деньги и восторженные стоны экзальтированных дам. Если честно, наверняка он чувствует, что способен на большее. Так почему бы нет? Почему не попробовать, пока молод и есть возможность. Если честно, я не думаю, что «ДА» при всей его популярности способно дать Стивенсу что-то новое в плане актерской игры. В его карьере, «ДА», конечно сыграло большую роль, народ выучил его имя. А с точки зрения актерской техники я гораздо больше ценю его в «Линии красоты». Но из-за тематики широкие массы явно его не посмотрят. А ведь какой смелости стоило человеку отказаться на пике популярности от роли! Знал же, что получит ушат грязи на голову. Я в этих ваших интернетах уже начиталась всяких комментариев. От предательства до жадности. Мне кажется, это немного по-детски — считать актера собственностью публики, режиссера или воображать, что команда сериала — это семья. У Дэна есть семья и он ответственен только перед ними. В конце концов, у него есть театр, он пишет, продюсирует. И да, все станет ясно через пару лет. Кстати, почему все так спешат поплакать, что это его большая ошибка? Ситуация прояснится, тогда и будем писать, стоило или не стоило. И всякие пророчества, что вот уйдет, а через пару лет его никто и не вспомнит. Может, и так, а может, и не так. Кстати, он мог бы досидеть до конца сериала, а потом после завершения, с такой же вероятностью быть забытым. Я вот его больше зауважала после рискованного ухода. Потому что гораздо хуже актерская самоуспокоенность. Почему все почему все печалятся о судьбах британских актеров в США? О да, Хью Грант показатель. Я, кстати, не поклонник его таланта. Но разве плохо складывается карьера у Рейчел Вайс, Дэниэла Крейга, Тома Харди, Камбербетча, Дэмиана Люиса? В свое время уехали и уже много лет живут в США Гэри Одлман и Тим Рот, давно не появляется дома и Эван Макгергор. А второй виток актерской карьеры у прекрасного Хью Лори? Откуда такая уверенность, что у Стивенса не выйдет? В Америке не все роли — роли квадратночелюстных копов… Америка больше и сложнее.. Там снимается много хорошего кино. Не надо утрировать. Кто упрекает Тома Хиддлстона за его участие в «Мстителях»? А ведь тот еще блокбастер… Покидать шоу надо до того, как оно окончательно загнулось. И я понимаю, что Дэну Стиаенсу просто тесно в этих рамках. Пусть попробует. Счастливого, как говорится, плавания!
В качестве дополнения. Вот ссылка на сайт Дэна (много там любопытного, кто читает на английском).
www.dan-stevens.co.uk/content/downton-abbey-201...
Посмотрите на картинку. Отметьте его физические кондиции. Сравните руки Стивенса с руками дам. Сильно похудел. Это в пику словам о лишнем весе. И да, сам факт, что почти весь каст пришел к «предателю» , говорит о многом.:gh3:

2012-12-27 в 21:53 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Меня другое умиляет: сценаристы уже второй раз целый сезон тянут и тянут какую-нибудь сюжетную линию, а потом быстренько в спешале разруливают ситуацию.

2012-12-27 в 22:26 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
belana, тут, имхо, количество движухи побило все рекорды. Тут тебе и смерть, и роды, и гей-драма, и сталкерство, и целая куча побочных линий - все, что было аккуратно размазано по сезону, впихнули в два часа. Не серия, а какой-то дайджест :facepalm:

2012-12-27 в 22:36 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Начнем с того, что вот это "прошел год" очень сильно покорежило всю динамику, особенно внизу. Куда делся любовный четырехугольник Джимми-Айви-Альфред-Дейзи? С чего это Дейзи и Айви стали такими подружками? Какие отношения теперь у Томаса и О'Брайен, у О'Брайен и Бэйтса, у Томаса и миссис Хьюз, у Томаса и Карсона, наконец? С каких пор Джимми и Альфред так сработались? Дай ответ - не дает ответа.
Потом - Эдит. Она работает с этим Грегсоном год. Когда он приезжает в Шотландию, Мэри не сомневается в том, что он - ухажер Эдит. Высказывается предположение, что он собирается просить ее руки. И никому из семьи не пришло в голову навести о нем минимальные справки, хотя бы в области "а не женат ли он"? При том, что он не мистер Рочестер, жена у него не на чердаке, и, в общем-то, его семейное положение - не секрет.
Я, конечно, понимаю, что беременность - это такая штука, которой так и хочется сделать монтаж, особенно когда это беременность главной героини. Но... но... но...

2012-12-28 в 00:20 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Я досмотрела :ura:

Итого: все линии, кроме мистера Карсона и миссис Хьюз с миссис Памтор зело странные.
чуть подробнее

2012-12-28 в 00:36 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
belana, Миссис Кроули и доктор - откуда это взялось вообще?
Из фанфиков :-D Я серьезно)))

2012-12-30 в 12:04 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
я пока смотрела разговор в коридоре, ожидала чуть ли не фемслеш
Гы, + 1 *неловко прячет глаза*

2013-01-07 в 01:02 

belana
пессимист (с) ЛЛ
miss_woodruff, Из фанфиков - в следующем сезоне нас ждет модерн АУ?
Nadalz, вот да. :lol:

2013-01-08 в 20:50 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
belana, в следующем сезоне нас ждет модерн АУ?
Вероятно :-D И большое личное счастье для Томаса *прячет глаза*

2013-01-19 в 00:28 

belana
пессимист (с) ЛЛ
miss_woodruff, да пожалуйста! сколько можно макать мальчика головой в унитаз...

   

Downton Abbey

главная