22:55 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Давайте обсудим серию, что ли?

Комментарии
2013-09-23 в 22:59 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
читать дальше

2013-09-23 в 23:19 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
читать дальше

2013-09-23 в 23:23 

А можно где-нибудь посмотреть серию с переводом или субтитрами?

URL
2013-09-24 в 12:52 

Veda_Klarity
Я бы обсудила, но субтитры скачиваться не хотят (на сайте все время "системная ошибка"), а так я не все поняла, что там происходит ))
читать дальше

2013-09-24 в 16:48 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Veda_Klarity,
читать дальше

2013-09-24 в 17:04 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Феллоуз в этот раз как-то особенно наплевал на течение времени. Прошло полгода, а Мэри сидит вся такая трагическая, как будто Мэттью помер неделю назад, и вся семья полгода ходит вокруг нее на цыпочках и дышит в сторону, а потом опа! - один разговор с Карсоном, и интересная молодая вдова в фиолЭтовом уже ведет светскую беседу про севооборот.

2013-09-24 в 17:31 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Серия понравилась и очень (или я так по всем соскучилась?), только, как обычно, пару-тройку намечающихся линий выкинуть бы нафиг.
читать дальше

2013-09-24 в 18:33 

alra
He's my favourite bisexual time-traveling period-clothing fetishist! (c)
Кто хочет смотреть онлайн с английскими сабами - вот интересное место ororo.tv/shows/downton-abbey#1
Правда, там смешное ограничение - 1 час бесплатно в день. Зато рекламы похабной нет. Я просто решила не качать, онлайн смотрю. А вы как смотрели?
читать дальше

2013-09-24 в 18:34 

alra
He's my favourite bisexual time-traveling period-clothing fetishist! (c)
miss_woodruff, читать дальше

2013-09-24 в 22:57 

belana
пессимист (с) ЛЛ
читать дальше

2013-09-25 в 13:20 

Veda_Klarity
Lady_Ileina, читать дальше

2013-09-25 в 14:00 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
belana, это не попытки найти работу, это Роза искала графине камеристку, и подсудобила ей эту Эдну. У графини, надо сказать, жуткий вкус на камеристок, надеюсь, хоть эта ей никуда мыло не подложит.

2013-09-26 в 04:46 

tigrjonok
Вообще, уход ОБрайен, конечно, они феерично обставили :lol: И все равно, emerald, твоя версия оказалась пророческой :D
Бренсон мимимишен просто до невозможности :shy: Черт, ведь когда-то он меня бесил, а тут что-то так нравится, так нравится :lol:
Граф отжегает неподеццки, конечно, только вся его аргументация белыми нитками шита :tease2: Ему просто в кайф снова быть единоличным хозяином поместья, вот он и отговаривается сам себе заботой о драгоценной дщери :tease2:
Конфликт Томаса с Бейтсом, похоже, грозит перейти в новую плоскость. Если раньше Томас его задирал, то теперь, похоже, будет с точностью до наоборот :lol: Черт, а я так хотела, чтобы они красиво замирились :weep3:
Кстати, а мне линия с Григгом дурацкой не показалось. Все логично: Мэри - Даунтон, Изабель - спасаемый нищасный. В общем, все зависит от того, как оно дальше будет развиваться, но в рамках одной серии вполне =) А вот Мозли как-то да, раздражает :alles:
У Эдит прям скоро крылышки начнут резать, до того хороша :D Во всех смыслах :shy:
Феллоуз в этот раз как-то особенно наплевал на течение времени.
Да не то слово :alles: Прям даже интересно, что это они через полгода вдруг все дружно очухались и кинулись спасть кто Мэри, кто Изабель. Это уход ОБрайен на них так повлиял, что ли? :lol: Но мне другое интересно. Они же, вроде, в Данигле были под Рождество, не? А сейчас у них день святого Валентина. Куда там влезло полгода? о.О

2013-09-26 в 07:44 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
tigrjonok, в Данигле они были в августе. Это, в виде исключения, логично - 12 августа заканчивается лондонский сезон и все подрываются в Шотландию стрелять куропаток. И оленей, видимо, то же :). Как раз полгода до февраля.
Эдит красавица, да.

2013-09-26 в 08:50 

tigrjonok
emerald, :hmm: У меня почему-то в голове отложилось, что речь все-таки шла о празднике (и нет, не потому что это была рождественская серия =)) ) Надо будет проверить, что ли? :hmm:
Если в августе, тогда полгода, да =)

2013-09-26 в 09:52 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
tigrjonok, в августе, в августе, я эту хронологию для фика курила.

2013-09-26 в 11:45 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Тумблер веселится - прощальное письмо О'Брайен коллегам :-D

Дорогие ушлепки,

я совершила то, на что у вас не хватило пороху. Не говорю, что я круче вас - но, похоже, так оно и есть, потому что я ушла. Кстати, это я подставила подножку Бэйтсу. Намеренно. И это я сшила куклу вуду, которую коридорные нашли в прошлом месяце.

Большинство из вас я терпеть не могу - а тех, кого терплю, не люблю достаточно, чтобы захотеть увидеть вас снова.

Благодарствую за гостеприимство.

Без уважения,

ваша О'Брайен


(x)

2013-09-26 в 11:50 

Jeanne dArc
space hobo
Мишель Докери была шикарна. На столько мне понравилось как она сыграла отчуждённость и скорбь, не теряя главного характера героини.
Понравился Бренсон. Его энтузиазм привлечь внимание Мэри, вытащить на свет.
Естественно почти до слёз линия Карсона и Мэри. Настоящие отношения отец/дочь.

Эдит стала красивее, но как то не умнее.
Томас и дети:heart: тоже Мэри совсем не понимаю: такая сильная девушка, а в этой серии просто погрязла в эгоистичном жалении себя. Такое демонстративное "я-несчастная-вдова-ах-мой-бедный-сынок-сиротинушка"
Просто все действительно забыли какой Мэри была в первом сезоне. Она же та ещё стерва была и довольна эгоистична. Любовь Мэттью действительно её изменила.

2013-09-26 в 11:52 

Jeanne dArc
space hobo
Дейзи, бросай уже эту работу, вали на ферму и найди себе крепкого крестьянского мачо, и пусть все в Даунтоне сдохнут от зависти
:vict:

2013-09-26 в 12:28 

alra
He's my favourite bisexual time-traveling period-clothing fetishist! (c)
такая сильная девушка
А сильным хуже в такой ситуации, кстати. Она не привыкла жаловаться и вообще полагаться на кого-то (кроме Мэтью, увы). И другие воспринимают её слегка как "Она сильная, сама справится. Но если попросит поддержки - конечно поддержим!" А она не умеет просить, не привыкла, ей в голову не приходит.

2013-10-04 в 02:03 

Leneli
Хорошее начало.

Прекрасная атмосфера - вначале весь Даунтон, погружённый в холодные и мрачные тона, скорбит вместе с Мэри, а в конце пробуждается вместе с ней ото сна. Рассвет - новый день и новая жизнь. Красивая метафора)

Чувствуется дух 20-х годов. Всегда нравилось, как в Даунтоне отражён ход истории)

Если говорить о сюжете, мне понравилось, как показали уход О’Брайан. В конце прошлого сезона её линия была довольно жалкой и хорошо, что не стали дальше всё это размусоливать. Хотя я буду скучать по Саре и её милым пакостям.
Слуги, по цепочке распространяющие последние новости, - обожаю такие моменты)
Я так надеялась, что Томас и Бейтс заключат-таки перемирие. И, по-моему, Томас был бы и не против, но Бейтс своими колкостями бередит старую вражду.
Томасу как всегда подфартило. Пожаловался ведь на няню из чисто корыстных побуждений, а оказался прав и заслужил расположение и доверие графини.
Томас и Сибби - мимими :heart:. Если бы они стали вторыми Карсоном и Мэри, как бы это было прекрасно. Но вряд ли, я думаю. Брэнсон наверняка женится и уедет из Даунтона. Не могу представить ситуацию, при которой он бы привёл женщину в дом к родителям покойной жены.
Том, кстати, вполне адаптировался и привык к жизни наверху. Сейчас и не скажешь, что это бывший шофёр. Жаль, что его отношения с дочкой пока никак не раскрыли. Очень скучаю по своей любимице Сибил и хотелось бы почувствовать её незримое присутствие хотя бы таким образом.
Вот интересно: мне до сих пор не хватает Сибил, а отсутствие Мэтью я даже как-то и не заметила.
Эдна раздражала раньше, раздражает и сейчас. Как же не хочется её видеть дальше. Неудачная причёска - это видимо обязательное условие для камеристки Коры. Какой миловидной казалась Эдна в третьем сезоне, и какая страшилка сейчас.
Эдит и редактор - пока скучновато. Роуз кажется чужой и лишней.
Лини с Григом и Изабел, Мосли и копирку с первого сезона про Джимми, Альфреда и Айви я бы вообще выкинула из сериала. Тоска и занудство.

2013-10-04 в 11:15 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Вот интересно: мне до сих пор не хватает Сибил, а отсутствие Мэтью я даже как-то и не заметила.
Ха-ха-ха, аналогично :-D
И согласна, что ясли-сад "под лестницей" откровенно задрал. Когда смотрела рождественский эпизод, полагала, что у них за прошедший год (я этот "год" Феллоузу в жизни не прощу :apstenu: ) все начисто рассосалось.
А еще впечатление, что старшее поколение им всячески потакает, и это уже вообще ни в какие ворота :cens:

     

Downton Abbey

главная