22:51 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Обсуждаем вторую серию.

Комментарии
2013-09-30 в 22:51 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Томас, после долгого перерыва, снова создал ячейку общества. Правда, теперь мозг семьи - это он, что внушает мне большие опасения :D.
Роуз - дура какая-то.
Линию с Эдит вторую серию тянут за хвост - мы уже поняли, что принять немецкое гражданство - это великий подвиг во имя любви, пусть этот мистер Рочестер еще чего-нибудь совершит. Правда, у меня возникло неприятное подозрение, что Эдит так поздно вернулась домой, потому что редактор отнял у нее главное богатство приличной девушки.
Все остальное в большой степени уныло, к сожалению.

2013-09-30 в 23:00 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
имхо - наша сказка хороша, начинай сначала.
мне показалось, что почти все линии - это повторение пройденного. Граф тупит, графиня на стороне своей камеристки по дефолту, Томас гадит из любви к искусству, остальные причиняют друг другу добро по мере возможностей.
Линия с Роуз как раз мне показалась самой живенькой, танцы опять же - и это пока что единственная примета времени в сюжете. Правда я не въехала, почему надо было переодеваться в горничную, ну то есть специально, чтобы этот лакей ее увидел, это да, но логики неееет. :laugh:
Эдит стала очень красивой - по-моему, она красивее Мэри выглядит теперь. А вот ее редактор меня чего-то выбесил своим "ты-то умеешь заваривать чайник"? :facepalm:

2013-09-30 в 23:03 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
logastr, да, у них у всех настала Aesop Amnesia.

2013-09-30 в 23:27 

tigrjonok
Томас кретин :facepalm3: Феерический :facepalm3:
Мне линия с Роуз тоже понравилась =) Живенько и смешно =) Надеюсь, обойдется без последствий =)
А вообще,у меня от серии осталось ощущение "все друзья-подружки разошлись по парам". В следующей серии, я так понимаю, у них объявится кто-то новенький, читай: для Томаса (плюс один из предполагаемых кавалеров Мэри), и будет вообще полная математическая гармония. Скучно ( Хотя я, вообще, всяко за личное счастье для Томаса, но все равно скучно :alles:
Правда, у меня возникло неприятное подозрение, что Эдит так поздно вернулась домой, потому что редактор отнял у нее главное богатство приличной девушки.
+1, ага :alles:

2013-09-30 в 23:37 

tigrjonok
зы
Бренсон все очаровательнее и очаровательнее :shy: Сценаристы что, воспитывают из него Метью дубль два? о.О (Я не про отношения с Мэри, а про характер и роль в сюжете :D )
Но, в любом случае, финальная оплеуха Роберту в исполнении дуэта Мэри&Бренсон была прекрасна :lol:

2013-10-01 в 03:49 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
До чего тухлая серия - и это после такого приличного первого эпизода(
Не думала, что мне могут так не понравиться линии двух моих любимчиков - Томаса и Карсона.
За каким чертом Томасу сдалась Эдна? :susp: Я как-то всегда считала, что интригует он больше из амбиции, а не из любви к искусству. Сейчас он по должности выше Бэйтса, еще и доверием графини облечен - чего ему неймется? Понимаю, судьба такая - все время наступать на те же грабли... но ведь уже седина в башке - когда умнеть-то начнем? Честно говоря, после событий третьего сезона на этот маразм особенно больно смотреть(
Зачем вдруг понадобилось приплетать любовную историю в конфликт Карсона и Григга (и без того высосанный из пальца)? И так ясно, что Карсон бывшего коллегу презирает, за пьянство и за шантаж - мало, что ли? Нет, и здесь налили сентиментальщины. Хотя, казалось бы, Карсон самим своим возрастом и характером защищен от подобных издевательств.
Ученый адвокат Мэтью не оставил завещания :rolleyes: Понятно, что сапожник всегда без сапог - но можно было это "письмо из могилы" сделать не таким... кхм, очевидным? :facepalm:
Единственный приятный момент за всю серию - деревенские танцульки. Роза - не семи пядей во лбу, но забавная. И Джимми неплох, когда не пытается изображать кухонный секс-символ. Анну от погрязшего в святости супруга оторвали в кои-то веки.
Однако в целом эпизод потрясающе скучный и вторичный. И, похоже, сценариста в очередной раз обуяла мания устраивать в одной серии винегрет из сюжетных огрызков - вместо того чтобы растянуть эти сюжеты на сезон и дать им хоть какой-то обоснуй и развитие. Если тенденция продолжится, я, наверное, дропну сериал :kapit:

2013-10-01 в 11:45 

belana
пессимист (с) ЛЛ
какая странная серия.

Томас ссорится с Бейтсами из любви к искусству? О.о
Я перестала понимать, сколько времени проходит внутри\между сериями. Когда Моусли успел обанкроиться?
Роза пока еще прелесть какая дурочка, но я не понимаю, зачем из нее делаю пародию на Сибил. И их деревенские танцы делают мне больно.
Эдит и редактор. Карсон и этот комик - что это было?
Единственная радость серии - Брэнсон и миссис Хьюз.

2013-10-01 в 20:09 

Veda_Klarity
Поступки некоторых персонажей вызывают, мягко говоря, недоумение.
Зачам Томасу опять пакостить Бейсту и Анне? В предыдущем сезоне они вроде как условно "помирились". Тем более, Томас ходит в графининых любимцах, так что вдвойне бессмысленно строить им козни. У графини и графа, похоже, патологическое неумение разбираться в людях. Мало того, что графиня любит себя окружать какими-то проходимцами, так и еще верит в такой бред, что Анна, верно прослужившая в доме больше десяти лет, пережившая столько событий, будет неизвестно зачем обижать ничем не примечательную (кроме наглости) камеристку. "Праведный" гнев графьев по поводу "обидчицы" Анны - это просто бред, верить известному проходимцу и первой встречной-поперечной, не разобравшись в ситуации. Ну и графа все так же клинит на жажде власти, такое впечатление, что он готов на что угодно, лишь бы только не делить с кем-нибудь управление поместьем
Непонятно, на что рассчитывали миссис Хьюз и миссис Кроули - что мистер Карсон возьмет и легко простит шантажиста, который чуть не угробил его репутацию в Даунтоне?
Роуз, похоже, девица с порочными наклонностями, еще и недалекая.
Эдит классно выглядит, потрясающие платья, но ей уже так замуж невтерпеж, что, похоже, она скоро сдастся и начнет "жизнь во грехе". а пока что ей и хочется, и колется.
В общем, пока что радуют только Брэнсон и бабушка-графиня.
Да, и куда подевали детей???

2013-10-01 в 20:14 

tigrjonok
Я бы, кстати, не сказала, что из любви к искусству =) Могу предложить две-три версии, хотя сама не знаю, в какую верю сильнее =) Но вообще его желание наладить отношения с камеристкой графини понятно: пусть он и помощник дворецкого, прямой доступ к телу хозяев есть только у камердинера и камеристки :D Ну а то, что Бейтсу прилетит прицепом, так Томаса это должно только порадовать :D Но все равно он кретин, конечно :alles:
Я, кстати, не обратила внимания, он "совет" Анны Эдне слышал или нет? :D

2013-10-01 в 20:22 

belana
пессимист (с) ЛЛ
tigrjonok, не слышал он совет.
ну предложи свои версии, мне нужно укрепить веру в сценаристов.

2013-10-01 в 20:27 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Не, насчет "подружиться с Эдной" все ясно - у него импринтинг на графинину камеристку :). Но с какого перепуга он Анну подставил - совершенно непонятно.

2013-10-01 в 22:18 

tigrjonok
emerald
Но с какого перепуга он Анну подставил - совершенно непонятно.
А тут одно из двух. Точнее, из трех. Либо ее удобнее всего. Можно, конечно, свалить на любую из горничных, но если не называть имени, это будет недостоверно, а если назвать, может закончиться разборкой с этой самой горничной, что нежелательно, потому что может закончиться их разоблачением. А с личной камеристкой Мэри Кора связываться не станет =) Либо ему просто хотелось ее подставить (не столько ее лично, есессно, сколько жену Бейтса). Либо ему подсознательно хотелось подставить жену Бейтса, а объяснил он себе это тем, что см. выше =)) Кстати, я лично думаю, что так и было =)
belana
Да, собственно, версия тут одна: симпатия личной камеристки Коры. А почему он именно Анну приплел - см. выше =)
Вообще, тут сложно объяснить, у меня, скорее, неясные ощущения, но мне показалось, что за прошедшие полтора годы Бейтс стал Томаса раздражать так, что просто хоть на стену лезь. Уже чисто в личном смысле. Впрочем, Томас же у нас такая няшка, что выдумывает о неприятных ему людях всякие гадости, а потом радостно им верит (впрочем, о приятных ему людях он тоже постоянно выдумывает всякие хорошие вещи и им верит, это в обе стороны работает :D ). Но, в любом случае, в прошлой серии у нас был эпизод на кухне, когда Бейтс отпустил милое замечание, а Томас это проглотил с кислой миной. Сдается мне, он далеко не в первый раз такое молча глотает. Ибо ответить, особенно публично, уже не может. Вот и дошел до точки кипения уже =) Да и вообще Томас как раз из тех, кто неприятного человека, сделавшего тебе что-то очень хорошее, начнет ненавидеть с утроенной силой. Хотя мне бы тоже хотелось, чтобы они красиво замирились, но для этого нужны усилия не только Томаса, но и Бейтса. Точнее, были нужны, потому что теперь поезд уже, кажется, уехал :weep3:

2013-10-02 в 15:17 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
tigrjonok, у меня сложилось впечатление, что Эдна передала Томасу предупреждение Анны насчет "держись от Томаса подальше", потому он так и взбеленился (видимо, это и правда стало для него последней каплей). Меня бесит, что это не показали зрителям и выставили Томаса просто скучающим пакостником. Психологическое его состояние, как мне кажется, вы "считали" верно, но такой поступок должен был быть чем-то спровоцирован.

Взять, к примеру, интригу против О'Брайен в начале прошлого сезона. Альфред с самого начала раздражал Томаса, однако поводом к активным боевым действиям стала именно возмутившая его просьба подготовить парня в камердинеры. Ничего подобного в этот раз мы не увидели, поэтому кажется, что поведение Томаса продиктовано просто тупой злобой.

2013-10-13 в 01:54 

Leneli
Как уже отмечали выше, вторая серия сильно уступает первой. Все сюжетные линии достаточно скучные, даже не знаю, за что зацепиться.

Ход с внезапно найденным письмом банальный и какой-то дешёвый. Но я рада, что Мэри станет совладелицей поместья. Бабушка молодец, как и всегда на самом деле. Персонаж, который никогда не разочаровывает)

Роуз привносит в сериал дух времени, но я всё никак не могу представить её частью Даунтона. Она существует будто отдельно от всех остальных. И снова повторяющиеся линии. Леди и парень из низшего сословия - где-то я это уже видела.

Все видят в желании Томаса заполучить расположение Эдны исключительно корыстные мотивы. Да, ему нужен свой человек наверху, но я думаю, это не единственная причина. Стоит только взглянуть на его жизнь: у Томаса нет ни семьи, ни друзей, ни личной жизни, популярностью внизу он также не пользуется. Мистеру Барроу просто одиноко. Ему нужен близкий человек. И Эдна очень подходит на эту роль. Популярностью у прислуги она не пользуется, друзей в Даунтоне у неё нет, она не ищет одобрения и готова пренебрегать моралью. Почти что родственная душа.
Согласная с tigrjonok, что навредить Бейтсам могло не и быть целью Томаса. Я склоняюсь к мысли, что Анна просто удачно подвернулась под руку. Хотя мысль о не осознаваемом желании отомстить мне тоже кажется интересной.

И я соглашусь с miss_woodruff в этом:
Меня бесит, что это не показали зрителям и выставили Томаса просто скучающим пакостником.

   

Downton Abbey

главная