20:49 

Обсуждаем 2 серию 6 сезона

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
.

Комментарии
2015-09-28 в 20:57 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Не прошло и полутора серий, а до кого-то дошло, что с медицинской проблемой неплохо бы сходить к доктору! Ура! Может, теперь Анна перестанет рыдать каждые пять минут? Хотя, конечно, после того, как в прошлой серии старательно не говорили про секс, в этой детальное обсуждение швов на шейке матки было очень внезапным.
Томас... нет, я не могу, нет таких фейспалмов, нет таких смайликов с фейспалмами.
Отдельно радует, что у Карсона в подчинении в пять раз меньше человек, чем было - и он все равно не знает, чем бы Томаса занять! Вот прямо нет работы, беда-беда-огорчение.
Я надеюсь, линия с Мэриголд на этом подошла к концу? Вообще, конечно, вот и помогай этим знатным леди - теперь, помимо морального ущерба, фермер с женой еще и должны будут уехать из родового гнезда.
Дейзи - борец с системой, господи помилосердствуй.
Эдит там в анонсе кто-то опять на чай приглашает. Интересно, он просто нищий, или еще и зарезал кого-нибудь? :D

2015-09-28 в 20:58 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Может, теперь Анна перестанет рыдать каждые пять минут?
Нет!

2015-09-28 в 21:06 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
2015-09-28 в 22:47 

tigrjonok
Интересно, что Томас имел в виду, говоря "вы можете быть неправы"? :susp: Надеюсь, он намекал на... платонический характер своего интереса, а не на то, что Энди с ним играет за одну команду :facepalm3: Хотя я надеюсь, что играет, но все-таки... :alles: Вообще, радовался бы, что все его так дружно стараются спасти от него самого :lol: А то он к Энди кадрится уже просто неприлично :lol:
У Роберта и Коры, я так понимаю, теперь наступит полная семейная гармония несмотря на все невзгоды, ибо лбами сталкиваться будут миссис Хьюз и Карсон :lol:
Вообще, конечно, вот и помогай этим знатным леди - теперь, помимо морального ущерба, фермер с женой еще и должны будут уехать из родового гнезда.
Вот кстати да :facepalm3:
С Мэриголд вряд ли закруглились, ведь Мэри еще не в курсе страшной семейной тайны =) Хотя, вроде, уже начала подозревать что-то, ну теперь до конца сезона догонять будет :lol: Или, как вариант, догонит в ближайщие пару серий, а потом до конца сезона будут ссоры и как финал - счастливое слезливое примирение всех со всеми сестер :alles:

2015-09-29 в 12:03 

neublau
Гордость нашего зоопарка
С Мэриголд еще не должны закруглиться, во-первых, Мэри, а во-вторых, мне хочется какого-то завершения ситуации для несчастной миссис Дрю. Она уже крышей едет из-за этой девочки, и никому даже в голову не приходит поговорить с ней по-человечески. Чего ее спрашивать, когда есть муж? Ей бы наверняка полегчало, если бы ей хотя бы объяснили, что ребенка забрала мать, а не просто как игрушку взяли в господский дом.

2015-09-29 в 13:38 

tigrjonok
neublau
Ей бы наверняка полегчало, если бы ей хотя бы объяснили, что ребенка забрала мать, а не просто как игрушку взяли в господский дом.
Так она знает об этом. Эдит ей сказала, что она мать Мэриголд, когда забирала девочку.

2015-09-29 в 13:53 

neublau
Гордость нашего зоопарка
tigrjonok, А, да, действительно сказала. И этого оказалось недостаточно. Не знаю, как они будут выкручиваться.

2015-09-29 в 14:32 

Аурелиано
~~~ as if in dream
neublau, ну она явно не очень психически стабильна. Эта привязанность была бы ещё понятна, если бы у неё своих детей не было. Так есть ведь, а крышу свернуло на неродной. :nope:

Томас вовсе не обязательно кадрится, он просто проявляет дружеский интерес, в общем-то, на что, я считаю, и намекал.

Драмы у Бейтсов реально уже достали, но 146%, что решится все хэппи-эндом где-нибудь к концу сезона только.

2015-09-29 в 14:43 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Аурелиано, Какая разница, родной или неродной? Она уже приняла этого ребенка как своего, на это много времени не требуется, это вам любой усыновитель подтвердит.

2015-09-29 в 15:51 

Аурелиано
~~~ as if in dream
neublau, вам ее поведение кажется адекватным? Желать забрать ребенка из хороших условий от родной матери, т.к. она этого ребенка уже приняла как своего? Не знаю, может, конечно, для усыновителей это нормально.

2015-09-29 в 16:18 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Аурелиано, Так и она не голодает. Да, я считаю, что ее нежелание отдавать ребенка, к которому она привязалась, нормально.

2015-09-29 в 16:19 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Мне ее поведение кажется не то чтобы нормальным, но вполне объяснимым. Представьте, что вам своего двухлетнего ребенка пришлось куда-то отдать: к хорошим людям, в хорошие условия, но навсегда. И потом вы на этого ребенка можете раз в год полюбоваться, за ручку подержать - и все, вашу девочку опять уводят. Конечно, от такого крыша поедет.
Другое дело, что миссис Дрю в прошлом сезоне так истерически реагировала на любые попытки Эдит просто дотронуться до девочки, что это выглядело странно.

2015-09-29 в 19:09 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Ну не просто же к хорошим людям, а к родной маме, которая в своих обстоятельствах все сделала, чтобы быть с ребёнком, явно к нему сильно не равнодушна и способна обеспечить счастливую жизнь. :nope:
Привязанность и желание участвовать в жизни, конечно, понятно, но мне всё равно её поведение кажется несколько патологичным.

2015-09-29 в 19:27 

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
Теперь на освободившуюся ферму поселят мистера Мейсона, чтобы Дейзи не переживала из-за своего длинного языка.

2015-09-29 в 21:13 

Out Of My Element
Quiet people have the loudest minds.
Вот соглашусь со сказанным выше по поводу Томаса - он не столько "кадрится", сколько, по-моему, испытывает симпатию, хочет подружиться и ведет себя соответственно (у него ж никого нет теперь, все разъехались). Энди, к тому же, должен быть не в его вкусе. Ну, как мне кажется. :hmm:

2015-09-29 в 22:25 

тень безразличия
=
у меня тоже вот совсем не возникло ощущения, что Томас клеится к Энди. скорее, хочет почувствовать себя нужным в профессиональном плане, вроде как "старший передает знания младшему", а тут что ни ситуация, везде от него отмахиваются.

2015-09-29 в 23:23 

tigrjonok
тень безразличия
скорее, хочет почувствовать себя нужным в профессиональном плане, вроде как "старший передает знания младшему"
По-моему, это совсем не в характере Томаса =) Единственный, кому он помгал в профессиональном плане и кому передавал знания, это Джимми =))
Out Of My Element
он не столько "кадрится", сколько, по-моему, испытывает симпатию, хочет подружиться и ведет себя соответственно
Томас просто очень навязчив в своих предложениях, что бы он ни имел в виду =)
Ну и плюс, он ведет себя с ним сейчас точно как с Джимми пару сезонов назад (особенный цирк был с часами :-D ). Не удивительно, что миссис Патмор (и, похоже, не она одна) сделала такие выводы =))

2015-09-29 в 23:28 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
А кто-нибудь может напомнить, в каком именно эпизоде миссис Дрю рассказали, что Идит настоящая мама Мэриголд? Потому что я что-то совсем этого не могу вспомнить.

2015-09-29 в 23:31 

tigrjonok
darkling, 6 серия пятого сезона, кажется. В общем, когда Эдит забирала девочку, а потом свалила в Лондон, пока все остальные были на скачках.

2015-09-29 в 23:36 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
tigrjonok,
Ага, спасибо.
И правда, в синопсисе написано, что сказала.

2015-09-30 в 22:52 

тень безразличия
=
По-моему, это совсем не в характере Томаса =) Единственный, кому он помгал в профессиональном плане и кому передавал знания, это Джимми
я не имею в виду, что он хочет помочь Энди, чтобы на самом деле чему-то его научить, а элементарно почувствовать себя важным. по его логике, раз Энди новенький значит должен смотреть на Томаса снизу вверх. по крайней мере, мне показалось, что ему именно подобного отношения не хватает. ну или хоть какого-то признания своих заслуг )

2015-10-06 в 14:16 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
emerald, а третью вы обсуждать не будете? А то меня распирает от радости :laugh:

2015-10-06 в 14:36 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Настасья Филипповна 2.0, сейчас сделаю )).

2015-10-06 в 17:23 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Слушайте, а обратил кто-нибудь внимание на забавный анахронизм? Когда Мэри говорит отцу, что бабушка переманивает его на темную сторону? Там прямо и казалось, что он что-нибудь про печеньки ответит. :lol:

2015-10-29 в 01:00 

Shan mao
There ain't no grave can hold my body down ♪♫ (C)
Да, я только на второй серии, но вообще, по поводу Томаса - мне как раз кажется, что это просто дружеский интерес. Он вроде не совсем глупый, чтобы себя так топорно вести. Плюс, он уже говорил, что видит, что его не очень любят все тут и типа остерегаются, а вдруг начнет подкатывать к несчастным юношам. И как бы показывает - вот смотрите, я сейчас его позову гулять, а он откажет - яжеговорил, что ко мне предвзято относятся. Мне как-то грустно за него.
Миссис Дрю явно как-то не совсем адекватно себя ведет. Конечно, она скучает - но воровать ребенка, это не совсем здорОво.

   

Downton Abbey

главная